Город: Санкт-Петербург
Ваш регион был определен как:
Санкт-Петербург
Нет, выбрать другой
Да, верно
+7 (812) 655-67-27
Режим работы интернет-магазина
пн-пт 9:00-21:00 сб-вс 9:00-20:00
info@sew-world.ru
0 Корзина товаров В корзине 0 шт. на 0 руб.
> Швейные машины для пошива нижнего белья

Швейные машины для пошива нижнего белья

Швейные машины для пошива нижнего белья

Пошив нижнего белья – одно из самых интересных направлений в шитье со своими нюансами и особенностями. Эта статья будет полезна тем, кто любит красивое белье и мечтает создавать бюстгальтеры, трусики для себя или на заказ. Мы расскажем о швейных машинах и специальных аксессуарах, с которыми процесс пошива белья будет легким и приятным занятием.

Для начала давайте определим, каким функционалом должна обладать швейная машина, чтобы шить нижнее белье качественно?

  1. Регулировка скорости шитья
    Регулятор скорости – полезная функция у швейных машин. Он поддерживает постоянную скорость вашей машины независимо от того, насколько сильно вы нажимаете на педаль. Если вы новичок в шитье, эта функция поможет шить аккуратно и плавно.
  2. Позиционирование иглы
    Позиционирование иглы при остановке. Прошивая, например, резинку при остановке мы должны быть уверены, что она зафиксируется не только прижимной лапкой, но и опущенной иглой.
  3. Точечная закрепка
    Точечная закрепка деликатно закрепит строчку на тонкой ткани.


    Функция точечной закрепки, регулировки скорости и позиционирования иглы на швейной машине Bernette Sew Go 7
  4. Зубчатая рейка от 6 и более сегментов
    Зубчатая рейка помогает избежать пробуксовки фурнитуры (резинки, бретелей, застежек), и не дает частить вашей строчке.

  5. Регулировка давления лапки
    Без этой функции при шитье эластичной тесьмы обработанный край может образовать «волны». А отрегулировав уровень давления лапки, вы получите идеальный результат при пошиве разных материалов.


    Регулятор давления лапки на швейной машине Bernette b05 Academy

Какие строчки необходимы в швейной машине?

Самая необходимая строчка – обычный зиг-заг и тройная строчка зиг-заг. Это прочный стежок, который плотно фиксирует необработанный край ткани, но при этом допускает растяжение из-за зигзагообразного движения нити.

Трехшаговый зиг-заг прочнее стандартного зиг-зага и лучше подходит для пошива нижнего белья, поскольку позволяет ткани растягиваться при ношении.

Хорошо, если машина имеет эластичный стежок, специально разработанный для стачивания трикотажных и стрейч тканей.


Эластичный стежок

Тройная строчка зигзаг

Электронная или механическая швейная машина?

Лучше всего это приобрести электронную машину, потому что у электронной машины качество строчки всегда лучше, чем у механической. Этому способствует устройство машины, которое имеет электронный стабилизатор прокола иглы.

Видеобзор швейных машин для пошива нижнего белья

Нужен ли оверлок при пошиве нижнего белья?

В начале вашего швейного пути можно обрабатывать швы и на швейной машине, например, использовать косую бейку или другие приемы, позволяющие скрыть срезы.

Но если вы хотите шить не только для себя, а на заказ, если вы хотите иметь на вашем белье люксовую изнанку – оверлок вам необходим.

А если вы еще задумываетесь о пошиве спортивного белья или купальников, то вам нужна распошивальная машина, которая создает плоский эластичный шов. Такой шов чаще всего используется для подшива и отделки спортивной и детской одежды (обеспечивает стойкость к нагрузкам при натяжении без деформации и разрывов ткани).

Аксессуары, которые пригодятся в пошиве нижнего белья

Прямострочная лапка – если вы новичок, можете использовать эту лапку для шитья различных типов одежды, включая нижнее белье. Это даст вам возможность научиться шить нижнее белье на вашей новой швейной машине.

Шагающая лапка – для работы с трудными и капризными материалами. Препятствует смещению материала при шитье. Может применяться для любой швейной операции.

Лапка для отделки узких кромок – позволяет сделать ровную отстрочку края.

Лапка для пришивания тесьмы и резинки – применяется для настрачивания резинки, лент, тесьмы, канта, пайеток шириной до 5 мм.

Окантователь для пришивания косой бейки – улитка на лапке заворачивает полоску ткани и направляет её перед иглой. Может использоваться для шитья зигзагом, декоративными строчками или обычной прямой.

Направляющая для шва в пластиковом корпусе на магнитной основе – конструкция магнита предотвращает скольжение и сдвиг. Устанавливается на любое расстояние от края и служит направляющей для прямого шва.

Использование фурнитуры из нашего ассортимента при пошиве белья позволит сделать его не только удобным, но и качественным.

Чтобы не запутаться в многообразии выбора швейных машин, оверлоков и аксессуаров для пошива нижнего белья, обращайтесь за консультацией к специалистам наших магазинов «Мир Шитья» (или к онлайн-консультанту на сайте интернет-магазина). Мы подробно расскажем о функционале, наличию необходимых строчек, комплектации ваших будущих помощников.

 
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Напишите нам!