Швейная машина Janome или Bernina что выбрать?
+7 (812) 655-67-27
info@sew-world.ru
> Janome или Bernina?

Janome или Bernina?

Подыскивая швейную машину, почти все — и новички, и любители, и профессионалы — сталкиваются с проблемой выбора. Это неудивительно, ведь уследить за растущим ассортиментом швейной техники трудно. Поэтому в магазине люди теряются. Труднее всего выбрать одну из двух машин разных брендов в примерно одинаковой ценовой категории и с похожим функционалом. Рассмотрим одни из самых популярных марок — Janome и Bernina.

Челнок: задает скорость и обеспечивает комфорт

Практически во всех моделях Janome используется горизонтальный челнок. Он удобен в работе, поскольку здесь нет шпульного колпачка и шпулька вставляется прямо в челнок. А прозрачная пластина позволяет следить во время шитья за количеством нитки на шпульке. Эти машины работают бесшумно, они надежны и просты в эксплуатации.

  • Швейные машины Janome хороши для ремонта изделий, шитья одежды, домашнего творчества. Но, поскольку детали механизмов выполнены из пластика, машины не терпят гонки, экспериментов с тяжелыми тканями и нестандартными нитками.
  • Более современные и дорогие модели Horison 7700 и 6600 имеют больше возможностей, расширенный функционал и выбор декоративных строчек.
  • Для любителей, достигших высокого уровня, подойдет Janome 5124 Decor Excel Pro. Кстати, это самая популярная модель бренда.

В модели Janome 7700 встроенный верхний транспортер, позволяющий работать в технике лоскутного шитья. Эта лапка дает возможность сшивать тонкие и скользкие ткани, предотвращая «проскальзывание» второго слоя относительно первого.

Швейная машина Janome MC 7700
Электронная швейная машина
Janome Memory Craft 7700
Встроенный верхний транспортер
Встроенный верхний транспортер
обеспечивает лучшее продвижение материала
Швейная машина Janome Decor Excel Pro 5124
Швейная машина Janome DE 5124
— одна из наиболее практичных

Надежная и простая Bernette

Для домашнего шитья и творчества часто покупают машины популярной серии Bernina Bernette. Эти модели тоже позволяют работать с разными тканями и очень просты в эксплуатации. В разных моделях от 9 до 28 швейных операций и от 3 до 9 лапок в комплекте. Bernette любят за надежность, простоту и компактность. И невысокую стоимость. Современная модель Bernette Milan 8 по более высокой цене имеет уже 150 операций.

  • Выбирая Bernette с горизонтальным челноком, можно долго обходиться без ремонта, даже при ежедневной работе с тяжелыми тканями.
  • Bernette хороша еще и тем, что оснащена автоматическим механизмом регулирования лапки, что позволяет работать с самыми капризными тканями.
  • Крепление лапок у Бернетте стандартное, поэтому к ним легко подобрать дополнительные приспособления, не входящие в комплект к машине.
В каких моделях есть петля-автомат

Некоторые модели, например, Bernette Moscow 2 и Bernette London 3, имеют полуавтоматическую функцию выметывания петли, что очень важно при изготовлении одежды. Еще лучше полный автомат, позволяющий выметывать петлю не в четыре этапа, а в один. Автоматическую петлю можно найти и в некоторых моделях Janome по той же цене. А самые ходовые машины BernetteMilan 5 и Moscow 5.

Швейно-вышивальная машина Bernina 880
Швейно-вышивальная машина
Bernina 880
Преимущества Bernina

Швейные машины Bernina разнообразны по цене, функционалу и техническим особенностям. Даже модели с качающимся челноком работают почти бесшумно и развивают скорость шитья до 900 ст/мин, это модели Bernina 330, 350, 380, 550 и 720. Они подходят практически для всех видов работ и являются отличным выбором для тех, кто шьет стильные пальто и модные куртки, а также любит экспериментировать с тканями. В такую машинку можно заправить и тяжелый драп, и габардин, и джерси, она все выдержит.

Электроника для асов

Если среди электромеханических машин по всем показателям лидирует Janome, то в сегменте электронной техники фору дает Bernina. К скоростным моделям относятся современные электронные машины Bernina 5-й и 7-й серии. Например, Bernina 740 и 780, 790 а также Bernina 880. Они оснащены ротационным вертикальным челноком и шьют со скоростью до 1000 ст/мин.

У этих моделей есть еще одно преимущество — увеличенная ширина строчки 9 мм, в отличие от стандартных 5 мм. Машины этого бренда покупают профессионалы, из-под чьих рук выходят юбки, брюки, блузки, трикотажные изделия, украшенные декором жакеты, джинсы и пальто. У машин огромный выбор декоративных возможностей и множество автоматизированных функций, в том числе уникальная лапка свободно-ходовой стежки с автоматическим регулированием длины стежка.

 
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Напишите нам!