Город: Санкт-Петербург
Ваш регион был определен как:
Санкт-Петербург
Нет, выбрать другой
Да, верно
+7 (812) 655-67-27
Режим работы интернет-магазина
пн-пт 9:00-21:00 сб-вс 9:00-20:00
info@sew-world.ru
0 Корзина товаров В корзине 0 шт. на 0 руб.
> Мастер-класс «Органайзер»

Мастер-класс «Органайзер»

Мастер-класс «Органайзер»

Вместе с нашим Учебным центром предлагаем вам сшить удобный органайзер для швейных мелочей! Размер изделия 36 х 43.

Необходимые материалы



Процесс шитья

  1. Выкраиваем основную деталь (можно использовать отрывной стабилизатор, кальку, бумагу, картон) 36 х 43 см. На основной детали, отступая от верха примерно 10 см, размечаем плавной линией верхний и нижний холм.
  2. С помощью кальки переводим детали 1 и 2 холма.



  3. Утюжим ткань, подготавливаем к раскрою. Выкраиваем основную деталь из лицевой ткани, ткани изнанки и наполнителя без припусков.
  4. Складываем все три детали сэндвичем и склеиваем слои с помощь утюга.



  5. Складываем ткань №2 лицом к лицу, сверху накладываем наполнитель и выкраиваем холм 1 без припусков.
  6. Складываем все детали сэндвичем и склеиваем слои с помощь утюга.
  7. Также поступаем с тканью №3 для второго холма.
  8. Простегиваем все детали с помощью шагающей лапки произвольными линиями, повторяющими форму детали или рисунок на ткани. Предварительно линии можно разметить.



  9. Выкраиваем полосы по косой шириной 3,8 мм под устройство для окантовки. Стачиваем их в длинную косую бейку.



  10. С помощью окантователя окантовываем заготовку холмов 1 и 2 по отдельности.
  11. Далее переходим к петлям, на которых наш органайзер будет крепиться к вешалке.
    Нам потребуется: 3 детали из ткани №3 5 х 17 см, 3 детали из ткани №2 7 х 17см, и 3 детали из наполнителя 4 х 15 см.




    А) Складываем детали из ткани №2 и №3 лицом к лицу и стачиваем по длинным сторонам.
    Б) Выворачиваем и утюжим.
    В) Помещаем внутрь деталей наполнитель, располагаем его по центру, сверху и снизу оставляя по 1 см.
    Г) Подворачиваем открытые срезы внутрь, застрачиваем.




    Д) На одной стороне каждой детали вымётываем петлю, прорезаем с помощью вспарывателя.
  12. Скалываем основную деталь органайзера с деталями 1 и 2 холмов, намечаем линии отстрочки карманов на своё усмотрение.



  13. Прокладываем строчки по намеченным линиям с закрепками в начале и в конце.
  14. Делаем отсрочку по периметру органайзера близко к срезам, закрепляя слои между собой.
  15. Скругляем углы органайзера для удобной окантовки.



  16. Окантовываем органайзер по периметру косой бейкой, начиная с центра.
  17. Заходим за начало окантовки, обрезаем косую бейку, подворачиваем срез косой бейкой и застрачиваем.



  18. Отмечаем центр органайзера, намечаем петли для подвешивания на расстоянии 15 см от центра в каждые стороны.
  19. Вместе с пуговицей пришиваем на обратную сторону органайзера нижнюю часть петли.

Наш органайзер готов!


 
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Напишите нам!