Город: Санкт-Петербург
Ваш регион был определен как:
Санкт-Петербург
Нет, выбрать другой
Да, верно
+7 (812) 655-67-27
Режим работы интернет-магазина
пн-пт 9:00-21:00 сб-вс 9:00-20:00
info@sew-world.ru
0 Корзина товаров В корзине 0 шт. на 0 руб.
> Мастер-класс – игольница «Тыковка»

Мастер-класс – игольница «Тыковка»

Мастер-класс – игольница «Тыковка»

Вместе с Учебным центром «Мир шитья» предлагаем вам сшить игольницу «Тыковка», которая может стать не только полезным швейным аксессуаром, но и элементом домашнего декора.

Скачать выкройку

Для изготовления игольницы нам понадобится

Этапы работы

  1. Выкраиваем дольки: 3 детали из рыжей ткани и 3 детали из бежевой.
  2. Складываем лоскут бежевой ткани лицом к лицу, прикалываем выкройки листика и хвостика, делаем отстрочку по периметру, оставляя отверстие для выворачивания.
  3. Вырезаем получившиеся детали с припуском 5 мм.
  4. Кладем оранжевые дольки на отрывной стабилизатор, из памяти машины выбираем любую декоративную строчку и прокладываем ее по центру деталей нитками другого цвета.
  5. Меняем нитку на оранжевую и проделываем то же самое с бежевыми дольками. Стабилизатор используется для того, чтобы строчка не стянула ткань, так как мы используем ткань в один слой.
  6. Отрываем стабилизатор, убираем нитки, утюжим.
  7. Стачиваем дольки между собой, припуск 5 мм, чередуя бежевые и оранжевые. Начинаем стачивать с острых сторон.
  8. Выворачиваем заготовку и набиваем, стараясь сильнее уплотнить наполнитель в местах швов.
  9. Выворачиваем и набиваем хвостик, выворачиваем листочек.
  10. Помещаем хвостик внутрь тыковки и с помощью кружева, формируя сборку, вшиваем хвостик в тыковку одновременно скрывая шов.
  11. Закладываем на листике складку, закрепляем с помощью нитки, и пришиваем листик к тыковке, пряча край под кружево.

Готово!

Вы также можете посмотреть этот мастер-класс в формате видео

 
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Напишите нам!