Швейные и вышивальные машины
Аксессуары для шитья и пэчворка

+7 (812) 655-67-27
Обратный звонок
Корзина товаров 0 товаров на 0 р.
Главная  >  Статьи  >  Можно ли обойтись одной лапкой для швейной машинки?

Можно ли обойтись одной лапкой для швейной машинки?

Для изготовления простых изделий необязательно иметь множество лапок – те, кто только начинают шить, вполне могут обходиться и одной базовой лапкой, которая идет в комплекте со швейной машинкой. Но другие виды лапок все равно, скорее всего, заинтересуют вас в дальнейшем. Эти аксессуары незаменимы, когда нужно сделать процесс шитья более быстрым и простым, а также повысить качество изделий.

Всего существует около 40 лапок для разных видов работ. Самые покупаемые – лапки для стандартных операций, они упрощают их выполнение и увеличивают скорость работы.

Лапки для основных операций

Универсальная лапка (зигзаг)
Универсальная лапка (зигзаг) – является стандартной комплектующей современных ш/м.
Лапка для пришивания потайной молнии
Лапка для потайной молнии – 2 желобка на подошве направляют спираль молнии.

  1. Для строчки зигзаг. Это самая используемая лапка, с ее помощью можно выполнить как прямую, так и зигзагообразную строчку, а также отделочные строчки.
  2. Для молнии. Эта лапка позволяет пришить молнию близко к зубчикам, чтобы изделие выглядело эстетично.
  3. Для пуговиц. Этот аксессуар делает максимально простым пришивание плоских пуговиц.
  4. Для петель. Такие лапки позволяют делать автоматические и полуавтоматические петли, в зависимости от особенностей вашей машинки.
  5. Оверлочная лапка. Она препятствует стягиванию ниток, благодаря чему у изделия получаются ровные краеобметочные швы. Иметь ее в своей домашней мастерской очень желательно – она используется при обработке практически всех изделий.
  6. Для косой бейки. Эта лапка позволяет пришить косую бейку к материалу в одну строчку, она получится ровной и красивой. Добиться такого результата с другими лапками будет сложно.
  7. Для потайной молнии. Она позволит быстро и ровно вшить потайную молнию к любому изделию. Весь секрет в том, что лапка аккуратно поддевает ее край – работать швее будет очень удобно.

Лапки для работы со сложными видами ткани

Они предназначены для того, чтобы облегчить работу с тканью, с которой не всегда могут справиться стандартные лапки.

Тефлоновая лапка
Тефлоновая лапка – для изделий из натуральной кожи, кожзама и т.д.
Роликовая лапка
Комбинированный вариант – тефлоновая лапка с роликом.

  1. Лапка для трикотажа. Трикотаж – ткань эластичная и чаще всего тонкая. Чтобы при работе ткань не зажевывалась в игольную пластину, лапка для ее обработки имеет резиновую подушечку. С ее помощью можно обрабатывать и другие тонкие ткани – шифон, шелк и пр.
  2. Тефлоновая или роликовая. Ее используют для кожи, замши и других толстых материалов. Эта лапка позволяет свободно двигать материал при шитье – благодаря валику или ролику, закрепленному на детали, она свободно скользит по коже и не тормозит ее движения.

Лапки для декоративных строчек

Лапка для настрачивания шнуров
Лапка для настрачивания декоративных шнуров
Лапка для настрачивания тесьмы и пайеток
Лапка для настрачивания тесьмы и пайеток

Они помогут создать сложное изделие, украсить его дополнительными элементами. К этой группе лапок, относится, например, лапка для шнура. Шнуры – это, например, нитки для вязания, декоративные нити и другие элементы, которыми вы хотите украсить свое изделие. Эта лапка поможет пристрочить их как обычной строчкой, так и декоративной.

Лапки для пэчворка (лоскутное шитье)

Лапка для пэчворка
Лапка для пэчворка – для соединения лоскутов ткани с фиксированным припуском на шов.
Лапка для квилтинга
Лапка для квилтинга – для стежки и шитья со свободной подачей материала.

Они применяются, чтобы создать на ткани аппликацию, стёжку, сделать многослойное изделие. С помощью одной такой лапки соединить лоскуты получится гораздо проще и быстрее, а если приобрести несколько разновидностей, то можно будет создавать необычные узоры за счет разного расстояния между швами и разных видов поворота.

Aurora выпускает лапки всех перечисленных категорий, купить их можно как поштучно, так и в комплекте.

Сам по себе выбор лапки – задача не такая уж и сложная. Самое главное, чтобы данный аксессуар подходил к вашей швейной машинке. Один из главных плюсов лапок Aurora в том, что он подходит практически к любым швейным машинкам. Кроме того, все лапки Aurora продаются в открывающихся упаковках, поэтому перед покупкой их можно проверить прямо в магазине.

Все аксессуары Aurora дополнены подробной инструкцией, как пользоваться лапкой и для каких изделий она подойдет – это поможет правильно установить аксессуар и в дальнейшем его использовать. Дополнительно на сайте можно найти и видео-инструкцию – она будет полезна тем, кто использует купленный вид лапки впервые.

Подводя итог, можно сказать, что работать на швейной машинке можно и с одной лапкой. Но нужно ли? Этот аксессуар приносит в работу целый ряд преимуществ: ускоряет ее, повышает качество строчки, позволяет эффективно работать с разными видами тканей. Особенно лапки помогут тем, кто только начинает шить, т.к. сильно упрощают выполнение сложных операций и ускоряют - простых. Кроме того, наличие в домашней мастерской разных видов лапок поможет заметно расширить функционал даже самой простой швейной машинки, затратив при этом минимум средств.

Вернуться к статьям
x

#{title}

#{text}