Выбрать город Город: Санкт-Петербург
Ваш регион был определен как:
Санкт-Петербург
Нет, выбрать другой
Да, верно
Скрыть панель
+7 (812) 655-67-27
Обратный звонок Корзина товаров 0 товаров на 0 руб.
> Мастер-классы зарубежных мастеров лоскутного шитья

Мастер-классы зарубежных мастеров лоскутного шитья

12.10.2016

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет VI Международный фестиваль художественного текстиля «KUROCHKA RYABA-2016».

По традиции в нем принимают участие и именитые зарубежные квилт-мастера. Вот и на этот раз свои работы представят:

  • Габриэле Шульц-Херцбергер, (Германия)
  • Бригит Моргенрот, (Германия)

А познакомиться поближе с творчеством этих замечательных дам можно на мастер-классах, которые пройдут в УЦ «Мир Шитья» 22 и 23 октября.

Темы мастер-классов достаточно необычные для наших квилтистов. Только подумайте, как можно использовать систему чисел Леонардо Фибоначчи в своих работах?Оказывается можно, и сделать Вы это сможете на мастер-классе Габриэлы Шульц-Херцбергер. А виртуозно собирать ткани и создать необычные геометрические фигуры научит Бригит Моргенрот.

Итак, в октябре все желающие могут встретиться с этими мастерами в УЦ «Мир Шитья».

Квилт на основе системы чисел Леонардо Фибоначчи

22 октября, 11.00-15.00 – Габриэле Шульц-Херцбергер (www.gabi-s-h.de)

Габриэле Шульц-ХерцбергерРаботы Габриэле Шульц-Херцбергер создавались на чувстве ностальгического восхищения песнями Битлз. Свои работы она создает основываясь на системе чисел Леонардо Фибоначчи. Как это? Посмотрите...

Лоскутное панно Ice Cream ParlorЛоскутное панно


Рисунок «колодец» – log cabin

23 октября, 11.00-15.00 – Бригит Моргенрот (www.morgenroth-quilts.de)

Бригит Моргенрот

Очерк от Бригитте Моргенрот «Все началось с фото...»

...Однажды мои американские знакомые сестры Пельманн из США совершенно случайно показали мне фотографии квилтов амишей, и я решила сама научиться этому рукоделию. В то время мы делали свои первые шаги по наитию, не имея контактов с другими художницами-квилтерами.

В начале были самые простые плательные ткани – лишь через 5 лет в Ливии я соблазнилась тамошним полисатином, импортируемым из Азии, а также перлоном и другими синтетическими тканями (единственными тканями, которые там были), чтобы создавать более яркие квилты. Лишь вернувшись через 10 лет в Германию, я увидела те великолепные работы в технике квилтинга, которые там создавались.

Еще тогда я избрала для себя строгий традиционный рисунок «колодец» – log cabin и на нем и остановилась, постоянно его совершенствуя.


Лоскутное панно

Исходной точкой моих квилтов является цвет - в приложении к таким предпочитаемым мной сейчас материалам, как шелк, полисатин, а также хлопчатобумажный сатин ручной окраски художницы Хайде Штолль-Вебер в различных сочетаниях в рисунке logcabin. Это позволяет мне придать квилтам современное и интересное звучание. При традиционной продольной и поперечной обработке рисунок logcabin вызывает интенсивную игру света, которая меня восхищает. Все мои квилты сшиваются вручную.

С 1990 года мной создано 119 квилтов, в основном размера одеяла, но и еще более сложных небольших, которые я с удовольствием выставляю на персональных выставках внутри страны и за рубежом, а также в рамках экспозиций на международных выставках. На всех выставках мне важно общение со зрителями.


 

Познакомиться с творчеством этих лоскутных Волшебниц Вы сможете на Фестивале художественного текстиля «KUROCHKA RYABA-2016».
А научиться всем этим волшебным приемам ВЫ сможете на мастер-классах, которые пройдут 22 и 23 октября в УЦ «Мир Шитья».
Адрес: Невский пр. 152 (ст. м. Площадь Александра Невского).

Подробности и предварительная запись по телефону +7(921)892-99-65 – Адита.